Приора стук гидрокомпенсаторов

Опубликовано: 12.10.2016

видео Приора стук гидрокомпенсаторов

Причина стука гидрокомпенсаторов.

Хоть какой стук в движке — отчетливый знак нарушения в его работе. Судить о неисправности по стуку либо сказать о том, как серьезна поломка достаточно трудно, но приблизительно прикинуть объем работ все-же можно.


Приора стук гидрокомпенсаторов

Стук клапанов трудно перепутать со стуком коленвала например, но обстоятельств по которым возникает стук клапанов предостаточно, потому для более четкого "заключения" нужен более детализированный "осмотр".

В этой статье я попробую очень раскрыть делему стука клапанов, рассмотрев предпосылки и методы устранения этой неисправности.


Что будет если стучит гидрокомпенсатор, один из вариантов

В большинстве случаев клапана начинаю стучать у авто с большим пробегом, либо у того, кто, как говорится, "забил" на собственный автомобиль и не ведает о том, что в нем и где просит ухода. Время от времени встречаются случаи, когда клапана стучат на полностью новых машинах, которые еще находятся на гарантийном обслуживании. Но в данном случае виной всему, вероятнее всего, будет некий заводской "косяк" либо упущение.

Предпосылкой "номер один" можно именовать нарушение зазоров меж кулачками и рычагами распределительного вала. Происходит это последующим образом — возрастает зазор меж вышеуказанными деталями, после этого кулачок начинает ударять по рокеру, в конечном итоге в моторном отделе начинают появляться странноватые звуки похожие на цокот металла о металл. Чем зазор будет больше, тем будет посильнее цокот и в последствии износ. Если все бросить как есть, ничего не решать, то в итоге мотор стопроцентно выйдет из строя, закончит заводиться и как минимум "востребует" капремонта. Величина зазора меж клапанами верно регламентирована производителем агрегата, потому при мельчайшем отклонении нужно выполнить регулировку клапанов беря во внимание характеристики, установленные производителем.

Реклама