Plastic-country.ru

Эксклюзивные шаблоны DLE скачать бесплатно для dle.
Красивейшие шаблоны joomla скачать бесплатно для Joomla.
Гениальные темы wordpress и шаблоны вордпресс.
Современная инвестиционная деятельность поможет в вашей деятельности.
Универсальный музыкальный портал с огромным выбором.
Квалифицированная помощь по юридическим вопросам и консультации по праву.
Присоединяйтесь в нашему городскому музыкальному клубу где отмечают праздники и торжества.
Самый грамотный юридический форум и юридическая помощь.
Искуствоведческий фото форум для истинных ценителей прекрасного.
Посетите наш туристический форум и найдите где можно красиво отдохнуть.
Приходите на уникальный форум о творчестве и находите друзей и собеседников.

Ваз 2110.Не работает,не включается Бензонасос.Причины неисправности

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ваз 2110.Не работает,не включается Бензонасос.Причины неисправности

Никак не качает Бензонасос! Или проблема в штоке!!!

В апрельском номере журнальчика "За рулем" показывались методы проверки электронной цепи бензонасоса на ВАЗ-2110…2115. Будем считать, что она исправна: насос обычно жужжит. Но значит ли это, что бензин нормально поступает к форсункам? Нет! Тут могут повстречаться свои проблемы.



Начнем с самого обычного. Снимаем защитный колпачок штуцера (фото 1),

подложим снизу ветошь, чтоб не окропить моторный отдел бензином, и жалом узкой шлице вой отвертки нажмем на золотник штуцера. Узкая, слабенькая струйка бензина гласит о низком давлении в топливной рампе – причину придется находить. Если бензин брызнет с неплохим напором, есть надежда, что давление близко к норме (2,8–3,2 бар), остается его измерить манометром. Спецы сервиса делают это топливными манометрами с переходниками. Мы же воспользуемся обычным, от шинного насоса. Принципиально только, чтоб предел измерения был более 4 бар. Пригодится еще кусочек бензостойкого шланга длиной 150 мм с внутренним поперечником 10–12 мм, а к нему два хомута.
Колпачком колесного вентиля вывернем золотник из штуцера топливной рампы ( давление уже стравили) ( фото 2).


Напрямую Бензонасос ВАЗ 2110

На штуцер надеваем шланг манометра и затягиваем хомутом. Включаем зажигание, не заводя движок: через две секунды давление горючего в рампе должно подняться до 2,8–3,2 бар и на этом уровне стабилизироваться ( фото 3).

Если оно существенно ниже (около 1 бар) и остается таким длительное время, необходимо проверить подающую магистраль 4 (см. рис.) – вероятнее всего, она засорилась. Тут два проблемных места: топливный фильтр 5 и сетка бензонасоса 2.
Поначалу проверим фильтр. Он находится под днищем кузова около бензобака (фото 4).


Слабое давление топлива ,в чем проблема Инжектор!?Ваз

Если он в порядке, поглядим сетку насоса. Вынимаем бензонасос из бака, снимаем сетку и промываем. Перед установкой бензонасоса очень полезно проверить плотность и надежность подсоединения его трубки ( стрелка на фото 5)

к топливной магистрали. Вы, естественно, спросите, что делать, если подающая магистраль чиста, насос жужжит, а давление низкое. Поменять насос! Он изношен. А бывает и так, что насос работает, а давления в рампе вообщем нет! Такое случается зимой, если на деньке бензобака много воды. Замерзнув на сетке насоса, она оборвет поступление в него бензина. Что делать? Разводить под бензобаком костер, подогревать его паяльной лампой либо другим источником огня – ни при каких обстоятельствах. Лучше уж снять бензонасос и очистить ото льда. Другой вариант – для неторопливых: закатить автомобиль в теплое помещение и ожидать… Кстати, в данном случае имеет смысл заодно слить из бензобака воду. Дело хлопотное, зато признательное.
Но вот мы удостоверились в том, что давление в рампе обычное. А поступает ли бензин в цилиндры мотора? Это не факт! Форсунки могут засоряться, подача горючего понижается, а то и стопроцентно прекращается. Но время от времени на форсунки не поступает сигнал управления, хотя сами они исправны.
Контроль начинаем с осмотра свеч зажигания. Мокроватые – означает, горючее поступает. Сухие? Тогда проверим пробником сигнал на разъеме жгута форсунки ( фото 6).

Есть, а свечки сухие? Придется отвернуть винты крепления рампы и приподнять ее под впускным коллектором, чтоб стали видны сопла форсунок. Включаем зажигание и провертываем стартером колен вал мотора. Не видно струек бензина? Означает, придется форсунки снять и, вероятнее всего, поменять новыми. Правда, практически в каждом суровом сервисе вам предложат их помыть. Поинтересуйтесь ценами: если новый набор форсунок немногим дороже промывки, предпочтение стоит дать подмене. Ведь у старенькых форсунок бывают и возрастные заболевания.

Реклама

Календарь

«     Июль 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
rss