Если выгоняет антифриз в расширительный бачок, способ устранения проблемы

Опубликовано: 12.10.2016

Сесть за написание этого поста меня принудил один из комментариев в «Блоге Дальнобойщик». Меня спросили, что делать, если загорелась контрольная лампочка давления масла. Как выяснить в полевых критериях, что с мотором? Попробую поведать о 2-ух, узнаваемых мне методах определения реального давления в движке.

Признаюсь, ситуация очень противная, в особенности если случилось это вдалеке от дома принудит поволноваться хоть какого, даже самого опытнейшего водителя. Ведь если не принять мер, то существует возможность «попасть» на ремонт мотора, а это считай – всегда солидные средства.


Если выгоняет антифриз в расширительный бачок, способ устранения проблемы

При срабатывании контрольной лампы, шофер всегда оказывается перед выбором, или тянуть до дома и возлагать, что пронесет, или тормознуть. Мой совет – не возлагайте надежды, чудес не бывает, не пронесет и не срастётся. Совершенно точно – обочина, глушите движок.

Итак, если это случилось, произойти это может по последующим причинам: уровень масла ниже нормы неисправности в электронной цепи самого датчика неисправность масляного насоса большой зазор в подшипниках коленчатого вала (провернуло вкладыши)

Академические ситуации, когда уровень масла ниже нормы либо существенно выше, мы опустим. Разглядим тот случай, когда уровень моторного масла в норме, а контрольная лампочка давления масла продолжает пылать.

Для измерений нам будет нужно обыденный манометр, ведь у каждого дальнобойщика он должен быть по определению. Смастерить в полевых условиях переходник задача не из легких, но полностью выполнимая.

Поступаем, как показано на рисунке №1, заместо штатного датчика давления масла, подключаем механический манометр. Подключаться можно, потому что показано на рисунке, а можно в другом, комфортном вам месте масляной магистрали.

После подключения, следует запустить движок и проконтролировать давление в масляной магистрали. Прогрейте движок до обычной рабочей температуры. Повысьте обороты мотора до 2 000 об/мин. Давление масла должно быть более 2,0 бар. Наименьшее давление масла показывает на износ подшипников коленчатого вала. В этом случае «Блог Дальнобойщик» безотступно рекомендует позаботиться о поиске буксира.

Метод 2-ой, наименее экологически незапятнанный, я бы произнес – колхозный. Попробовать ослабить крепление масляной магистрали в любом комфортном месте и на заведенном, прогретом двигателе определить «на глаз» давление по фонтанирующей струе масла.

Реклама