Юлия Липницкая нарисована песком! Julia Lipnitskaya painted sand!

Опубликовано: 12.10.2016

Татьяна Волосожар и Максим Траньков выступят в недлинной программке командного турнира на Олимпийских играх

Москва, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков гарантированно выступят исключительно в недлинной программке командного турнира на Олимпийских играх в Сочи. Об этом они сказали в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.


Юлия Липницкая нарисована песком! Julia Lipnitskaya painted sand!

По словам спортсменов, они еще задумываются, воспримут ли роль в случайной программке этих соревнований. "По регламенту турнира в их вероятна подмена участников, - уточнил Траньков. - Но маленькую программку мы точно откатаем. А по поводу случайной все отважится на чемпионатах Рф и Европы".

Фигуристы отметили, что командный турнир является шансом для участников соревнований получить еще одну олимпийскую медаль. "Может быть, этот вид станет так пользующимся популярностью, что не только лишь в Стране восходящего солнца с течением времени будут проводить командный чемпионат мира, да и в других странах тоже", - увидела Волосожар.

Наша родина тоже могла бы проводить у себя командные соревнования, считают фигуристы. "У нас столько школ, где культивируются все виды спорта. В Санкт-Петербурге и Москве много школ фигурного катания. И для его развития в стране таковой турнир будет очень полезным, - выделил Траньков. - А у Рф появится очередной шанс выиграть медаль".

Татьяна Волосожар и Максим Траньков являются одними из претендентов на "золото" Игр в Сочи, которые пройдут в феврале будущего года. На собственных первых официальных выступлениях в сезоне они выиграли соревнования в германском Оберсдорфе и на шаге Гран-при в Детройте, установив мировые рекорды по набранным баллам в недлинной, случайной программке и по общей сумме баллов.

Реклама