ГАЗ-69 возродят в Truck Garage

Опубликовано: 15.10.2017

Внедорожник ГАЗ-69, любовно прозванный в народе «козликом» и «газиком», выпускался Горьковским автозаводом в 1953-56 годах, Ульяновским автозаводом в 1954-72 годах и даже собирался в Румынии вплоть до 1975 года. Модель стала знаковой для советского автопрома, на базе ГАЗ-69 создали целое семейство автомобилей, от внедорожников разных модификаций до амфибии и противотанковой реактивной установки. Вполне возможно, что она станет знаковой и для российского автопрома, если проект по ее возрождению увенчается успехом.

Проектом реинкарнации ГАЗ-69 занимается тюнинг-ателье из Санкт-Петербурга Truck Garage, специализирующееся на доработке пикапов и внедорожников. Планируется выпустить 12 «козликов», серьезно модернизированных профессиональными тюнерами. Фактически, от оригинального ГАЗ-69 сохранится только кузов. Все остальное обещают заменить, улучшить и переделать, чтобы обеспечить водителю комфорт и удовольствие от вождения на уровне современных автомобилей.

Модернизированный ГАЗ-69 начнет предоставлять транспортные услуги весной 2016 года. Доработка ходовой части идет полным ходом и сведений о ее характеристиках пока нет. А, вот, с внешностью новинки все ясно – рендер интерьера выложил в Интернет дизайнер Арсений Михеев, изображения экстерьера появились в Сети немного раньше. По предварительным данным, кузов будет представлен в нескольких вариантах – цельнометаллический с жесткой крышей, пикап и кабриолет. Интерьер выполнен в минималистичном ретро-стиле, но из современных материалов, с отделкой алюминием и кожей. Навигатора и бортового компьютера не предусмотрено, только магнитола, которую стилизовали под радиоприемники 40-50-х годов. Место рычагов управления трансмиссией заняла ручка переключения передач.

Как подчеркивают в Truck Garage, все работы будут производиться в Петербурге без привлечения партнеров из других стран. Тем самым, разработчики опровергли слухи об использовании крайслеровского мотора Hemi V8 и прочих импортных комплектующих. Это значительно ограничивает возможности разработчиков, рынок отечественных узлов и агрегатов весьма скромен и тюнерам, что называется, «негде развернуться». Однако, патриотично настроенные питерцы не сдаются, надеясь возродить своим проектом любовь к российским автомобилям. Кстати, цена на тюнингованый ГАЗ-69 уже известна – 4 миллиона рублей.

Реклама